Первый месяц блога и поисковые системы

Привет всем кто зашел на мой блог blogozhitel.ru. Сейчас я расскажу про то как относятся поисковые системы к новенькому блогу, в первые месяцы его существования. Я сам пока новичок, но из “песочницы” выбрался, причем достаточно быстро – через месяц. Даже не знаю, что этому способствовало, поскольку слышал, что многие блоги из нее вылазят гораздо позже. Хотя у меня есть предположения на этот счет, о них я вам и расскажу.

Как я определил, что выбрался из песочницы ? В течение первого месяца у меня не было ни одного посетителя с поисковых систем. Я даже расстроился, и подумал, а вдруг так и будет дальше ? И тут в один прекрасный день, а точнее в один вечер ко мне пришли аж 6 человек с поисковых систем ! Всего за один вечер! Я обрадовался, подумал, что же будет днем ?! Рассчитывал на 50 человек за день, но не все так быстро. Зато я почувствовал, что мои статьи как бы попали в индекс, хотя они там и были. С того дня ко мне каждый день заходят с поисковых систем, хоть один человек, да заходит! Вот так я выбрался из “песочницы”.

Что этому способствовало ? Ну во первых я создал конкурс на блоге, вот и он – бесплатный анализ 20 блогов, и ко мне в первый день пришли больше 20 человек на блог, а во второй почти 40 ! Просто я оставил комментарий на одном популярном блоге, вот такая польза от комментирования блогов. А во все последующие дни и до сих пор ко мне заходило в среднем 15-20 человек. Причем основная часть с закладок. Так как я не особо свечусь в социальных сетях и форумах. Тоесть люди полюбили мой блог после конкурса – и соответственно повысились показатели поведенческих факторов, а в первый месяц, для блога это очень хорошо. Вот это одна из причин, почему на мой блог через месяц стали приходить из поисковых систем.

Вторая причина – в первый месяц блога, как и потом я писал качественные сео тексты, пытался подобрать правильный заголовок, описание, ключевые слова, и старался чтобы статья была сео оптимизированная. Ну и количество символов старался написать побольше. Ну и добавлял заголовки внутри статьи, а как оказалось зря. В общем из-за качества статей я добился уважения от поисковых систем спустя первый месяц, это второе предположение.

Ссылок я не покупал, не нужно на это думать. Однако где-то спустя первый месяц, уже не помню, я оставил несколько бесплатных жирных ссылок, но из них проиндексировано было только две. Вот не помню точно, это было спустя первый месяц, или до.

Ну и естественно никогда не было рекламы на блоге, и лишних внешних ссылок, да и вообще внешних ссылок, открытых для индексации поисковыми системами. На данный момент все также, рекламу пока рано ставить, а ТИЦ 0, чтобы торговать ссылками. Вот так прошел первый месяц существования моего блога, как видите не было вообще посетителей с поисковых систем, так что не расстраиваетесь, если их нет у вас.

Похожие публикации:

  1. Результаты 2011 года. Планы развития блога на 2012 год. Здравствуйте читатели blogozhitel.ru. Смотрю, все сейчас пишут планы по развитию...
  2. Как быстро сделать перелинковку – делаем внутреннюю перелинковку блога при помощи плагина WordPress Related Posts Привет всем читателям моего блога blogozhitel.ru Сегодня я расскажу про...
  3. Как часто нужно писать в блог Многие начинающие блогеры, или даже те, кто не имеют свой...
  4. Как привлечь постоянных посетителей на блог Здравствуйте читатели блога http://blogozhitel.ru, в этой статье я расскажу как...
  5. Обновление моего блога – смена типа шрифта Здравствуйте читатели blogozhitel.ru. Хочу сообщить вам приятную новость ! В...

Поделиться ссылкой на эту страницу: